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domenica 14 febbraio 2016

Cos'è il PASTIGLIAGGIO??

Esempio di Pastigliaggio - Immagine presa da DECOSIL.IT

Parliamo di decorazioni, arte per cui la nostra pasticceria è famosa...

Esistono 2 tipi di pastigliaggio: Classico e Giapponese

PASTIGLIAGGIO CLASSICO

Serve per dare la struttura necessaria a realizzare soggetti verticali fiori, foglie, pupazzi ecc.


PASTIGLIAGGIO GIAPPONESE

Serve per strutture per fiori, foglie, petali, steli ecc. Una volta secco rimane duro, ma resistente ed elastico

Gli ingredienti base sono zucchero a velo, fecola di patate, acqua, gomma adragante... in più il classico ha colla di pesce e acido citrico (o succo di limone) mentre il giapponese ha amido di riso.

Una volta impastati gli ingredienti, si formano le decorazioni e si lasciano asciugare a 30° per 2/3 giorni, girandoli ogni 12 hr.

In entrambi i casi, qualora avanzasse il composto, chiuderlo bene in un sacchetto e bagnarlo con un pò d'acqua al momento di riutilizzo

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