Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

domenica 21 febbraio 2016

Farina di Khorasan comunemente conosciuta come Kamut

Il Khorasan,  è un grano di tipo duro originario dell'Iran, anche se una leggenda vuole che per la prima volta sia stato rinvenuto in una tomba di un Faraone egizio.
E' conosciuto come Kamut, che però è il nome dell'azienda che lo produce, in America.

E' un grano mai modificato geneticamente.

E' molto ricco di minerali, tra cui magnesio, zinco e vitamine, così come ha una presenza massiccia di acidi e amminoacidi tra i più importanti e lipidi.

I suoi chicchi sono grandi due o tre volte il comune grano.

E' una farina estremamente saporita e facilita la lievitazione. Nonostante contenga glutine, rimane tollerato da chi accusa malesseri a seguito di consumo di farina di grano. Ovviamente ciò NON si applica ai celiachi.

Si utilizza per prodotti da forno dolci e salati, sia in purezza che miscelata alla farina di frumento.

Si presta anche alla produzione di pasta, vista la sua durezza.

I suoi impasti sono morbidi con un profumo di noci.

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...