Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

mercoledì 17 febbraio 2016

Frolla al Pistacchio

Per me la frolla è una delle basi più buone che ci sia.... mi piace sia come frollini, che come crostata, che come base di torte cremose.... e adoro farla con gusti e aromi diversi...nocciola. mandorle, cacao....questa che vi propongo oggi è al Pistacchio....se vi piace la frutta secca, questa la dovete provare....

INGREDIENTI

Frolla al Pistacchio

103 gr Burro
103 gr Zucchero al velo
0.95 gr Sale fino
Bacca vaniglia
42 gr Uova intere
63 gr Pistacchi in polvere
189 gr Farina debole

Procedimento FROLLA

Impastare il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Unire poco per volta le uova intere fino ad assorbimento. Unire il pistacchio in polvere e la farina setacciata. Impastare il minimo indispensabile a compattare la frolla, stendere in carta forno e far riposare in frigo minimo 2 ore, meglio se tutta la notte. Rilavorare un pò la frolla per renderla plastica, stenderla in teglia o copparla a seconda di cosa si desidera realizzare

Buoni pasticci

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...