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sabato 20 febbraio 2016

Frolla Sablè - Ricetta Leonardo Di Carlo

Prima di approdare a questa ricetta ne ho provate tante, senza mai trovare piena soddisfazione..o non si lavoravano bene, oppure erano troppo burrose e friabili o troppo dolci....insomma avevo quasi perso la speranza e non la facevo quasi mai... e poi provo questa...risponde perfettamente alla mia idea di frolla... i biscotti vengono buonissimi, le crostate sono nè troppo friabili nè troppo dure... ora mi diverto anche a farla......con tutte le variabili che man mano pubblicherò...

Ingredienti per 1 kg di frolla:

272 gr Burro
455 gr Farina debole
0.9 gr Bacca di Vaniglia
1.80 gr Buccia di limone
1.80 gr Buccia di arancia
4.50 gr Sale fino
81.80 gr Tuorli
181.80 gr Zucchero a velo

Procedimento: (Metodo Sabbiato)

Mettete in planetaria, con la foglia, il burro morbido a tocchetti (a circa 14° gradi), la farina, la bacca di vaniglia, la buccia di limone e di arancia e il sale e iniziate ad impastare. Aggiungere poco per volta i tuorli e a seguire lo zucchero a velo. Impastare il minimo indispensabile ad ammassare gli ingredienti poi rovesciare su carta forno. Stendere un pò e lasciare in frigo a riposare per minimo 2 ore, meglio se tutta una notte. Al momento dell'utilizzo, reimpastare la frolla quel tanto che basta per renderla lavorabile, poi stenderla e metterla in teglia o coppare a seconda di ciò che vogliamo realizzare.

Buon divertimento!!!


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