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domenica 7 febbraio 2016

I Semifreddi

La parola “semifreddo” racchiude in sé diverse tipologie di prodotto, ciascuna con delle caratteristiche proprie.

La caratteristica comune tra queste tipologie è il fatto che anche a temperature negative NON ghiacciano, infatti la temperatura di servizio va dai -18° ai -16°.

Ciò è dovuto all’elevata quantità di zuccheri e dall'aria incorporata nelle preparazioni. 
Nello stesso tempo, la temperatura bassa rende il prodotto meno dolce al palato, mentre la dolcezza aiuta a mangiarlo a tali temperature.

Le tipologie sono le seguenti:

Pate a Bombe
Bomba GELATA:  Bomba per via degli stampi usati negli anni passati a forma di semisfera allungata, abbinata a camicie di gelato e 1/2 gusti di semifreddo base tuorlo.

Parfait
PERFETTO Ottimo equilibrio di sapori e consistenze. Base di pate a bombe ma con  meno panna. Più tuorli, meno grassi è cremoso e morbido  nella struttura

Biscuit
Biscotto Ghiacciato: Ha 2 composti ricchi d'aria..pate a bombe e meringa italiana, alleggerite con panna. Struttura più leggera degli altri 2.  La dolcezza della meringa aiuta a mangiarlo freddo

Soufflè
Simile al Biscuit ma ha una quantità maggiore di meringa italiana che dona una consistenza particolare a -18°. Presentato nelle cocottine del  soufflè caldo

Mousse
Ha quantità maggiore di meringa rispetto alla mousse normale.

Semifreddo all'Italiana
Presenza della crema pasticcera con un risultato più"pesante" al palato e ricco di gusto e cremoso.











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