Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

sabato 13 febbraio 2016

GENNAIO 2016 Italia vince la Coppa del Mondo di Gelateria 2016



E ancora Italia... al Sigep la squadra italiana vince la Coppa del Mondo di gelateria 2016... CONGRATULAZIONI!!!!!!

La gara è giunta alla sua settima edizione e si svolge all'interno della Fiera di Rimini in occasione del SIGEP.

Possono partecipare fino a Team composti da un gelatiere, un pasticcere, uno chef e uno scultore del ghiaccio, guidati da un Team Manager.

I Team in gara in questa edizione sono stati: Argentina, Australia, Cile, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Singapore, Spagna, Svizzera, Uruguay e USA

La squadra italiana era così composta:

Diego CROSARA - Team Manager (Medaglia d'Oro alla Coppa del Mondo di Gelateria a Rimini nel
2012 come allenatore)
Luigi TIRABASSI - Gelatiere
Alberto CARRETTA - Chef
Antonio CAPUANO - Pasticcere
Amelio MAZZELLA DI REGNELLA - Scultore del ghiaccio

Le prove da afforntare sono state:

PEZZI ARTISTICI: Scultura di ghiaccio idrico - Zoccolo di ghiaccio idrico - Alzata in croccante

GRAN BUFFET FINALE:  Presentazione di tutti gli elaborati così composti:

Coppa decorata su zoccolo di ghiaccio idrico
Torta gelato su scultura di ghiaccio idrico
Prova di abilità (sorteggiata al momento tra varie proposte presentate dalle squadre)
Entreè con gelato gastronomico
Mignon di gelato al cioccolato su alzata in croccante

Tema scelto dal Team italiano: Il contrasto del mare

Il secondo posto è andato al Team Spagnolo, il terzo al Team Australiano


Buffet Italiano

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...