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martedì 23 febbraio 2016

Mousse alle fragole - Luca Montersino

Soffice, profumata, colorata, la mousse alle fragole è davvero una boccata di primavera.... Io l'ho fatta per una torta...ma per fortuna ne faccio sempre di più...
Potete metterla in un bicchiere o coppa, in una formina e dopo un passaggio in freezer mangiarla al piatto...oppure semplicemente mangiarla a cucchiaiate... 

Ingredienti per la Mousse:

750 gr Purea di fragole
30 gr Colla di pesce
700 gr Panna fresca
375 gr Meringa italiana (166 gr albumi; 67 gr Zucchero; 60 gr acqua; 266 gr Zucchero) per il procedimento cliccare qui

Procedimento per la Mousse:

Preparare la meringa italiana, Scaldare una piccola parte di purea di fragole tra i 45 e i 60°, scioglierci dentro la colla di pesce ammollata in acqua fredda per 5 volte il suo peso, Unire il resto della purea e infine la meringa italiana mescolando dal basso verso l'alto. Completare con la panna semi-montata, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l'alto. 

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