Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

martedì 23 febbraio 2016

Pan di Spagna con farina di Riso - Ricetta Luca Montersino


E' un Pan di Spagna davvero buono e soprattutto senza glutine.

Ingredienti:

60 gr tuorli
240 gr uova
200 gr Zucchero
Bacca Vaniglia
Scorza limone
200 gr Farina di Riso
20 gr Amido di mais

Procedimento:

Montare in planetaria le uova, i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere una schiuma stabile e sostenuta. Incorporare con una spatola, dal basso verso l'alto le farine setacciate insieme.

Imburrare e infarinare con farina di riso la tortiera, versare il composto e far cuocere a 190° fino a cottura..circa 35 minuti,

Il Pan di Spagna può essere conservato ben chiuso in freezer. L'aria inglobata e lo zucchero contenuto fanno si che non congeli totalmente, per cui se volete raddoppiare le dosi...fate pure... ve lo ritroverete pronto per la prossima torta 


Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...