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domenica 21 febbraio 2016

Pasta di limone - ricetta di Luca Montersino

Questa preparazione è una di quelle che ti fanno rimpiangere di non aver accesso a limoni biologici ed edibili... e quando qualcuno te li regala non se ne può fare a meno di prepararla....un ottimo aromatizzante per creme, frolle e altre basi.... insomma ovunque penso che il limone ci stia bene, io la metto.. 

La cosa bella è che una volta preparata, ammesso che arrivi al freezer perchè anche mangiarla a cucchiaiate è buonissima, si può congelare ed utilizzare all'evenienza; infatti data l'alta percentuale di zucchero, la pasta non congela mai, ma rimane utilizzabile al momento.... 

Se avete limoni (ma anche arance, mandarini ecc) edibili, non aspettate oltre... i vostri dolci ne guadagneranno....

Ingredienti:

120 gr limoni interi senza semi
60 gr buccia di limone grattugiata, SOLO la buccia tralasciando la parte bianca;
160 gr zucchero a velo

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti insieme in un cutter e frullare fino ad ottenere una pasta liscia. Mettere in barattoli di vetro e congelare....


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