Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

giovedì 25 febbraio 2016

PlumCake al limone e al'olio - Base Leonardo Di Carlo

Si, volevo fare il plumcake.... ma all'ultimo momento, con l'impasto pronto mi sono resa conto di non aver preparato la teglia e nella fretta, ovviamente, ho trovato solo uno stampo da budino che non ricordo nemmeno più quando avevo comprato....e così è uscito fuori questa specie di fiore.... ammetto che mi piace anche come forma... 

Una forma originale per un dolce buono e leggero... 

Ho modificato un paio di ingredienti rispetto alla ricetta di riferimento e mi sono trovata soddisfatta del risultato.

Ingredienti:

25 gr Buccia di limone
20 gr Zucchero di canna (originale zucchero semolato)
250 gr Uova intere
20 gr Miele Acacia
2 gr Sale fino
50 gr Acqua
30 gr Succo di limone
135 gr Olio di Riso (originale Olio EVO)
100 gr Farina di Farro
100 gr Farina debole
8 gr Baking

Raffinare finemente la buccia di limone con lo zucchero, unire in planetaria le uova, il miele e il sale. Montare con la frusta e unire a filo l'acqua, il succo di limone e l'olio.
Unire la farina setaccaita con il lievito, con pochi movimenti per non alimentare il glutine.
Mettere l composto in teglia e infornare nel forno caldo a 180/190° per 40/45 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...