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lunedì 22 febbraio 2016

PlumCake alle Banane e Pesche - Ricetta base rivisitata Luca Montersino

E se all'ultimo momento ti propongono una cena in spiaggia??? e se il dolce toccasse a te??? Ovviamente in pieno agosto.... allora ho guardato cosa avevo in casa... banane, pesche, gocce di cioccolato e poi (cose che non mancano mai) farina, uova, zucchero di canna e olio..... e mi sono ricordata di un dolce alle banane di Luca Montersino...ed eccolo qua... Un Plumcake, facile e veloce da fare, facile da trasportare, facile da magiare, serve solo un tovagliolo e un coltello per tagliare.... e di effetto.. inutile dire che è stato spazzato via in men che non si dica....

Ingredienti:

250 gr Zucchero di canna (originale semolato)
120 gr Uova intere
150 gr Banane
100 gr Pesca (originale 250 gr banana)
27 gr Latte intero
60 gr Olio di riso (originale olio di semi)
150 gr Farina tipo 1
100 gr Farina grano Saraceno (originale 250 gr Farina debole)
15 gr Lievito per dolci
7 gr Sale fino
85 gr Gocce di cioccolato

Facciamo riscaldare il forno e mettiamo le gocce di cioccolato in freezer. Nel frattempo frulliamo insieme le banane e le pesche e mettiamo in planetaria la purea di frutta. Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il latte, l'olio. Unire la farina setacciata con il lievito e infine il sale. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire le gocce di cioccolato mischiate con un pò di farina. Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto e cuocere per circa 20 minuti a 16° e po a 140° fino a cottura ultimata. I tempi sono variabili da forno a forno...potrebbe essere necessaria anche un'ora...

Ottimo per colazione e merenda.....


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