Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

sabato 13 febbraio 2016

Sigep 2016 - 21-22/01/2016 - Fiera Rimini

Leonardo Di Carlo e moglie Michela Balliana
Luigi Biasetto
 Avevo tanto sentito parlare del SIGEP... ero curiosa... non sapevo cosa aspettarmi... ovvero qualsiasi cosa mi fossi aspettata, era molto lontano dalla realtà...Per un professionista è un luogo di incontro dove procurarsi idee, libri e attrezzature di ogni genere, partecipare a meeting, magari con alcuni dei più grandi pasticceri italiani e anche divertirsi tra gli stand e le gare in corso... per un appassionato come me è una sorta di Paese dei Balocchi... colori e profumi ovunque... attrezzature, libri e stampi di tutti i tipi....assaggi e degustazioni... le gare in corso.. e i nostri miti... e c'erano davvero tutti (più o meno) i più grandi nomi della nostra pasticceria...Leonardo Di Carlo, Luigi Biasetto, Iginio Massari, Luca Montersino, Sal De Riso, Omar Busi, Alex Servida, Maurizio Black Santin, Roberto Rinaldini, Davide Comaschi, Emmanuele Forcone, Gianluca Fusto, Gino Fabbri, Piergiorgio Giorilli, Francesco Favorito, Davide Malizia....e quanti ne avrò saltati?!?!!?...Insomma, si camminava guardandosi attorno con occhi sbarrati in ogni dove... li ho visti quasi tutti..il tempo era veramente poco.. qualcuno l'ho sentito nelle interviste organizzate dalla casa editrice Italian Gourmet, qualcun altro negli Show Cooking, qualcuno l'ho incontrato negli stand o in giro per la fiera...e devo dire tutte persone che, sebbene consapevoli delle proprie capacità, sono rimaste umili e disponibili ad assecondare i capricci di una folla immensa.... poche le foto che sono riuscita a fare in confronto a quanto ho visto...Già solo ascoltando le interviste (Luca Montersino, Emmanuele Forcone, Luigi Biasetto, Davide Comaschi) si è riusciti ad imparare moltissime cose... 

E poi le gare...gare importanti in cui i Paesi partecipanti si giocavano il titolo di Campioni mondiali della categoria...  e l'Italia è riuscita ad aggiudicarsi il titolo per gelato (1° posto), cioccolato (5° posto), pasticceria al femminile (1° posto)... e gare minori, in cui a partecipare potevano essere anche amatoriali.

Due giorni in una favola...difficile è stato tornare con in piedi per terra.....

Ma il Sigep è stato anche un momento di incontro e tante risate con amici di corso e nuovi amici....ho dato un volto a tanti nomi di persone conosciute su FB ... 

Conclusione????  .. al prossimo anno!!!!!! 

Emmanuele Forcone
Alex Servida e Davide Comaschi
Francesco Favorito
Luca Montersino
Sal De Riso

Piergiorgio Giorilli
Soggetto del dolce Campione del Mondo 2015


Soggetto del dolce Campione del Mondo 2015


I nuovi amici







Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...