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venerdì 26 febbraio 2016

Torta Arluno - Ricetta Iginio Massari

Soffice, buona e profumatissima...... un profumo per lo più dato da un liquore che non sentivo più nominare da tantissimo tempo... nemmeno l'odore ricordavo più... 

E' piuttosto facile da preparare e sicuramente d'effetto per essere una torta da forno.

E se la confettura è una vostra confettura allora è il massimo.

Provate e mi saprete dire....







Ingredienti per 1 teglia da 22 cm circa:
burro gr 333
zucchero a velo gr 333
baccello di vaniglia 1
mandorle in polvere gr 83
tuorli gr 66
uova intere gr 166
liquore Strega gr 41
fecola gr 83
farina mais macinata finemente gr 83
farina bianca 00 gr 83
lievito in polvere gr 3

Procedimento
Montare a schiuma in una planetaria con la foglia il burro, lo zucchero e la vaniglia.
Mettere le mandorle macinate finemente e incorporare le uova e i tuorli poco alla volta, poi aggiungere il liquore; versare a pioggia farina bianca, mais, fecola e lievito in polvere setacciati due volte.
Imburrare e infarinare con la farina di mais le tortiere, riempirle fino a 2/3 dell'altezza.

Cottura:
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti un dolce da gr 500 con valvola chiusa.

Finitura

Quando la torta e' fredda posizionare un anello fino a 1 cm dal bordo e dosare uniformemente della confettura all'arancia bollente. Decorare con filetti d'arancia canditi e pistacchi schiacciati.

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