Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

domenica 13 marzo 2016

Brownies - Ricetta Maurizio Black Santin

Il Brownies, o Chocolate Brownie, è una torta da forno  molto ricca e golosa, con base di cioccolato e arricchita di frutta secca, noci nella ricetta originale.

Tipica torta statunitense, il nome ha origine dal colore scuro (marrone/Brown).

La torta si taglia generalmente a quadrotti e si usa accompagnarla da panna, creme o semplicemente caffè.

Si dice che il dolce fu "inventato" da un pasticcere americano su richiesta della moglie del proprietario dell'hotel presso cui lavorava, Palmer House Hotel, nel 1893. La richiesta era un dolce da tagliare e pezzetti e facilmente trasportabile e mangiabile in un picnic.

A questa ricetta ho sostituito le noci con le nocciole.

Ingredienti: (20/25 quadrotti)

73 gr cioccolato fondente al 72%
130 gr burro
125 gr  zucchero semolato
75 gr farina debole
70 gr nocciole tostate
130 gr uova
Semini di Vaniglia

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Nel frattempo sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero e la vaniglia. Unire il composto fuso di cioccolato e burro e lavorare con una spatola fin quando i due composti saranno perfettamente amalgamati. Aggiungere la farina e in ultimo le nocciole spezzettate. Versare in una placca foderata con carta forno e cuocere con forno caldo a 180° per una mezz'ora circa. La superficie sarà asciutta e l'interno sodo ma non secco.





2 commenti:

  1. Risposte
    1. Sono davvero buoni infatti... hai visto anche la versione senza latticini e senza glutine???

      Elimina

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...