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domenica 13 marzo 2016

Come staccare dalle teglie le nostre torte da forno

Quante volte abbiamo litigato con le teglie per farci restituire le nostre torte, ciambelloni, plumcakes appena sfornati?? 

Esistono anche in commercio delle bombolette "staccanti" da spruzzare sulla teglia..ma in tutta sincerità non li ho mai voluti utilizzare...

Ho sempre imburrato o oliato e infarinato le teglie al meglio... spesso è andata bene, qualche volta un pò meno...

Ecco invece un ottimo metodo, casalingo e professionale nello stesso tempo, che non solo ci consente di ungere uniformemente le teglie, ma subito dopo averlo passato, ci permette anche volendo di cospargere ad esempio della granella di frutta secca per ottenere un dolce già decorato....
Casalingo perchè possiamo prepararlo in casa senza problemi, professionale perchè è un trucchetto carpito durante il corso con il Pastry Chef Fabrizio Donatone...

Ingredienti & procedimento:

50 gr farina
150 gr burro a 30°

Ovviamente, mantenendo le proporzioni possiamo ridurre le quantità per non avere sprechi.
Sciogliamo a 30° il burro in microonde (non di più) e ci mescoliamo la farina, dopochè spennelliamo bene con il composto, tutta la teglia... e se vogliamo la granella di frutta secca... il composto formerà una sorta di pellicola che ci consentirà di staccare senza affanni il nostro dolce.

Appena tiepida...un piccolo passaggio in freezer e da fredda si toglie subito..

Si conserva in frigo fino a 5 giorni.. per riutilizzarlo si riscalda in micro a 30°. .... 


2 commenti:

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...