Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

domenica 13 marzo 2016

Crema Chantilly

Cos'è la crema Chantilly??? e perchè spesso la troviamo come unione di crema pasticcera e panna??

La crema Chantilly, è una crema ottenuta dalla montatura di panna fresca, con zucchero a velo, generalmente aromatizzata alla vaniglia. Il nome deriva dal Castello di Chantilly.

Spesso con questo termine, si intende in Italia la lavorazione di panna con crema pasticcera. In realtà è una forzatura in quanto questo tipo di crema dovrebbe essere più propriamente chiamata crema Diplomatica o Crema Chantilly all'italiana.

Ideale per dei dessert velocissimi al bicchiere, oppure per farcire o decorare una torta..Soffice, buona e delicata. E rimane la possibilità di poterla aromatizzare a nostro piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...