Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

domenica 13 marzo 2016

Croccante al Gruè di cacao - Ricetta Maurizio Black Santin

Decorare una torta o comunque un dolce non è una cosa banale...infatti si dice che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca.... la fantasia è fondamentale, ma è anche importante conoscere cosa si può fare.... oggi mi sono imbattuta in questo croccante al gruè di cacao... in realtà pensavo a del cioccolato temperato..ma questa decorazione mi ha colpita di più... E' tratta da una ricetta di Maurizio Black Santin...

Ingredienti:

88 gr gruè di cacao
75 gr zucchero semolato
63 gr burro morbido
25 gr sciroppo di glucosio ammorbidito in microonde per 20 sec
5 gr acqua
1.25 gr pectina

Scaldare per circa 10 minuti il gruè di cacao in forno a 110°. In un pentolino a fuoco basso cuocere il burro con lo zucchero mescolato alla pectina, l'acqua e lo sciroppo di glucosio. Mescolare poco. Dobbiamo ottenere un composto un pò legato... Unire fuori dal fuoco il gruè di cacao caldo e mescolare per amalgamare il tutto. Stendere su una teglia coperta da carta forno e cuocere fino a colorazione a 190° (io una decina di minuti). Lasciar raffreddare completamente prima di utilizzarlo

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...