Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

sabato 12 marzo 2016

Torta Tenerella - Ricetta Maurizio Black Santin

Una torta veloce e gustosa nello stesso tempo??? Vi piace il cioccolato??? Questa torta fa per voi...Si prepara davvero in una ventina di minuti, preparazione degli ingredienti inclusa... un quarto d'ora di cottura e via... potete gustarla abbinata ad una crema, oppure con una semplice spolverata di zucchero a velo sopra...e se volete poi fare qualcosa di più complesso...è anche un'ottima base per una torta cremosa.....

Io oggi la utilizzo per una torta che ho in preparazione...ma mi sono premunita che avanzassero dei ritagli che ho spolverizzato con zucchero a velo per gustarla così...in modo semplice...

Torta Tenerella.... cotta e un pò asciutta all'esterno ma un interno morbido, umido e cioccolatoso.....

Ingredienti: (tortiera 22 cm circa)

200 gr cioccolato fondente al 55%
100 gr burro
100 gr zucchero semolato
60 gr farina debole setacciata
72 gr tuorli
128 gr albumi  (tra tuorli e albumi circa 4 uova)

In un pentolino, facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro insieme, fino ad arrivare a 50°.
Nel frattempo, montare a neve gli albumi prima da soli e poi pian piano aggiungendo lo zucchero.
Aggiungiamo mescolando con una frusta un tuorlo per volta nel composto di burro e cioccolato, quando avremo incorporato il primo tuorlo via con il secondo fino all'ultimo. Sempre mescolando con la frusta aggiungiamo la farina setacciata. Ottenuto un composto liscio e ancora tiepido, uniamo gradualmente la montata di albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 170° per circa 12/15 minuti, a seconda del forno.
La torta all'interno deve essere morbida, umida e non troppo cotta... a questa caratteristica deve il suo nome...
Una volta cotta, lasciate raffreddare, e gustatela al meglio.....

2 commenti:

  1. Risposte
    1. Si morbida e gustosa...se poi ci abbini una crema o una salsa.... spettacolo

      Elimina

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...