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lunedì 25 aprile 2016

Isomalto

L'isomalto è uno zucchero ottenuto dall'idrogenazione del saccarosio. E' un sostituto naturale del saccarosio; è altresi uno zucchero alcolico.

Ha un minimo impatto sul glucosio nel sangue e non porta alla formazione di carie dentali.

Ha un potere dolcificante pari alla metà del saccarosio per cui può essere utilizzato anche in preparazioni a basso contenuto zuccherino e contiene anche la metà delle calorie; però, come la maggior parte degli zuccheri alcolici, comporta disturbi gastrici se consumato in quantità superiore ai 50 gr/giorno per gli adulti e 25 gr/giorno per i bambini.

E' formato da cristalli bianchi e inodore.
E' uno zucchero alcolico però prodotto dalle barbabietole.

Nel settore dolciario si presta benissimo alla realizzazione di decorazioni in zucchero, anche artistiche, otre che venir utilizzato in alcune ricette che necessitano di livelli di zuccheri più bassi ma senza perdere in struttura.

Si scioglie in microonde, attira meno umidità e accelera i tempi di produzione in campo decorativo rispetto al comune saccarosio.

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