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sabato 23 aprile 2016

Primi esperimenti lievitati Gluten Free - Brioches e Pane al grano saraceno - Francesco Favorito

 Ed ecco i risultati dei primi esperimenti di lievitati Gluten Free.... 

Considerazioni??? ottimi di sapore... ovviamente non possiamo aspettarci nuvole soffici...il glutine non c'è e la lievitazione non sviluppa come negli impasti "normali" ma credo d poter dire che sono prodotti che si mangiano con molto piacere. Sono comunque soffici all'interno con un involucro leggermente croccante, buone e profumate...così anche il pane è soffice e molto aromatico. 

Come ho già avuto modo di scrivere, non dobbiamo approcciare il prodotto gluten free avendo in mente il prodotto con glutine corrispondente.. Sono due prodotti molto diversi tra loro... buoni entrambi e ciascuno con la propria caratteristica.

Purtroppo inutile questa volta postare la ricetta in quanto sono realizzati utilizzando, tra gli altri ingredienti, una miscela di farine/amidi e fibre creata dal Maestro Favorito e non ancora divulgata... ma a breve sarà sul mercato e accessibile a chiunque voglia provarla... 

Alcune brioches le ho completate con della crema pasticcera al kiwi e cardamomo (e di quella a breve posto la ricetta) e frutta...

Per essere il primo esperimento sono soddisfatta dei risultati..

Ho sentito spesso lamentele di persone celiache che hanno difficoltà a mangiare prodotti lievitati e di pasticceria degni di tale nome... penso che i risultati che molti professionisti stanno ottenendo con le loro ricerche, i loro studi e i loro esperimenti siano davvero ottimi... 

A chi è interessato all'argomento suggerisco di tenere d'occhio le notizie che provengono dal Maestro Favorito...

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