Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

giovedì 21 aprile 2016

Torta soffice di grano duro - Ricetta di Luca Montersino

E' davvero soffice questa torta, ed è anche una delle più buone che abbia provato. 

Facile da fare, come caratteristica ha il sapore rustico dato dalla farina integrale e dallo zucchero di canna.

Provare per credere....

Ingredienti per una torta da 22/24 cm

300 gr Tuorli
250 gr Uova intere
400 gr Zucchero di canna
100 gr Fecola di patate
300 gr Farina di grano duro integrale
150 gr Burro
200 gr Mandorle a filetti
200 gr gocce cioccolato

Per decorare:
Zucchero a velo
granella cioccolato

Procedimento:

Montare le uova con i tuorli e lo zucchero di canna, setacciare la farina con la fecola di patate e incorporare al composto delicatamente dal basso verso l'alto. Unire il burro fuso, le mandorle a filetti e le gocce di cioccolato.

Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 190° fino a che la prova stecchino da esito positivo.

Decorare con zucchero a velo e la granella di cioccolato.

La quantità di uova è evidente, ma garantito... al palato non si sente assolutamente.!!!!


Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...