Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

domenica 29 maggio 2016

Farina di Avena

L'avena è un cereale antico con molte proprietà benefiche.

Contiene più proteine in assoluto, poi carboidrati, fibre, grassi, minerali e vitamine in particolare B1.

Non ha glutine ma contiene l'avenina, ovvero una proteina simile alla gliadina del frumento, quindi è sconsigliata per chi è affetto da celiachia.

E' un cereale utilizzato anche per abbassare il colesterolo e come diuretico.
Si trova sotto forma di fiocchi (chicchi essiccati e pestati) e di farina. Importantissimo per diete vegane.

Si utilizza miscelato alla farina per dolci e biscotti.
Mescolato con farine ricche di glutine, se ne utilizza un 30% sul totale delle farine.



Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...