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domenica 22 maggio 2016

Namelaka al cioccolato bianco e fave Tonka - Ricetta Maurizio Santin

La curiosità di provare la crema del momento c'era, così come anche di provare le fave Tonka... quindi perchè non approfittare??

Ingredienti per 300 gr di Namelaka

62 gr Latte
125 gr Panna fresca
3 gr Colla di Pesce
106 gr Cioccolato bianco

Spezzettare il cioccolato bianco in una ciotola capiente, portare a bollore il latte con lo sciroppo di glucosio. Quando la temperatura scende al di sotto dei 55/60° unire la colla di pesce ammorbidita in 5 volte il suo peso di acqua. Mescolare e versare sul cioccolato bianco. Mixare fino a scioglimento del cioccolato, unire la panna liquida fredda e porre in frigo per almeno 12 hr. La crema sarà molto liquida, ma in frigo rapprenderà. Quando l'andiamo a riprendere, mixeremo la crema per renderla morbida e la monteremo con la frusta per poi dosarla con sac a poche. In alternativa possiamo congelarla in stampi e utilizzarla su una torta.

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