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giovedì 26 maggio 2016

Pizzette al Kamut con pasta madre - da una ricetta di Luca Montersino

Per molto tempo ho letto tanti commenti positivi su queste pizzette... ero tentata, ma dicevo sempre "poi le faccio"...

E quale occasione migliore per una cena estiva?? Si possono preparare, cuocere e congelare. 

Quando le vogliamo mangiare, le tiriamo fuori e le facciamo scongelare e poi. prima di mangiarle, un pezzetto di mozzarella sul pomodoro, 3 minuti in forno e via......

Eh si... sono buonissime, soffici e saporite.

La ricetta originale, di Luca Montersino, prevede l'uso di lievito di birra, 5 gr. Io le ho volute provare con il lievito madre... voi fate ovviamente come preferite..Adattate però la quantità di acqua al vostro impasto.

Ingredienti:

500 gr farina kamut
335 gr farina manitoba
165 gr lievito madre rinfrescato (originale 5 gr lievito birra)
20 gr sale
55 gr olio Evo
625 gr acqua

Impastare la farina di kamut e quella di frumento setacciate, il lievito e 500 gr di acqua
Quando si è formato un impasto liscio e omogeneo, aggiungere l’acqua restante fino a che viene assorbita, l’olio e il sale… Valutare se inserire l’ultima parte di acqua e quanta. Dipende dal grado di assorbimento della farina

Lavorare fino a incordatura e lasciare a riposare l’impasto a TA coprendolo per circa 30 minuti


Dare due giri di pieghe a 3 e porre in frigo.  Al raddoppio, ho formato le palline da 50 gr ognuna (circa 30) e di nuovo in frigo. Al raddoppio, schiacciare con le dita, condire come si vuole, avendo cura di aggiungere la mozzarella alla fine della cottura, lasciare ancora un 30 min a TA e cuocere a temperatura massima.

2 commenti:

  1. Le pizzelle! sono deliziose! Mi piace l'idea della farina di Kamut....ma cos'è la farina 360W?

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  2. Provale Fausta...sono buonissime... la farina W360 è una farina forte... con la manitoba vai sicura ...

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Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...