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giovedì 2 giugno 2016

Crema inglese 50% Latte

Una crema molto liquida e liscia, dal sapore molto delicato...

La crema inglese, che può accompagnare dei biscotti a merenda, oppure un dolce al piatto, oltre che poi diventare una crema più strutturata se unita ad altri ingredienti.

La percentuale di latte può variare a partire dal 100% a scendere. Questa crema è all'50% di latte.

Ingredienti


Crema inglese 50-50: (350 gr)

134 gr Latte
134 gr panna
0.52 gr bacca vaniglia
1 gr buccia limone
53 gr tuorli
26 gr zucchero semolato
0.52 gr sale

Riscaldare latte e panna con bacca di vaniglia e buccia di limone. Portare quasi a bollore, e stemperare sui tuorli e lo zucchero sbattuti leggermente. Unire il tutto e cuocere a 82°. Mescolare sempre in cottura. Filtrare.




3 commenti:

  1. Mi piace molto e qui la ricetta è anche per me che sono tutto meno che una pasticcera!!!
    Ho preso nota che d'inverno con una fetta di torta o dei biscottini è perfetta!!!!

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    Risposte
    1. E' perfetta per una merenda infatti Fausta!!!

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  2. .... e io che vorrei dimagrire!!!!! Come si può essere golosi e magri?

    RispondiElimina

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