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giovedì 2 giugno 2016

Streusel alle mandorle - Base di Leonardo Di Carlo

Possiamo utilizzarlo per base di una torta, oppure come decorazione di un qualsiasi prodotto da forno.

In questo caso è alle mandorle, ma potete farlo con altra frutta secca, con i mirtilli e uvetta essiccati, con spezie e adeguarlo così al dolce che avete preparato.

La ricetta base è del Maestro Leonardo Di Carlo.

Streusel Mandorle (circa 500 gr)

124 gr burro
124 gr zucchero semolato
0.95 gr sale
0.3 gr bacca vaniglia
124 gr farina mandorle
124 gr farina

Impastare il burro con lo zucchero, il sale e la bacca di vaniglia, unire la farina di mandorle e la farina setacciata. Formare dei salami e far raffreddare in frigo. . 
Grattugiare poi i salami su carta da forno disposta su una teglia, amalgamare e cuocere a circa 180° (dipende dal forno). In alternativa possiamo cuocerlo con la nostra torta, semplicemente grattugiandocelo sopra.



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