Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

mercoledì 27 luglio 2016

25 Luglio 2016 - Notte dei Maestri del Lievito Madre - Parma


 Si è svolta a Parma (nominata da Unesco la Città creativa per la gastronomia lo scorso dicembre), il 25 luglio 2016, la seconda edizione di "La Notte di Maestri del Lievito Madre".


I 26 migliori Maestri di Lievitazione presentano il loro prodotto artigianale per una degustazione libera.

Protagonista è il lievito madre e i lievitati, pane in particolare, ma lo scopo della manifestazione è smentire il fatto che il Panettone debba essere consumato solo a Natale... e per far ciò, oltre a presentare i pezzi artigianali dei Maestri, si è pensato di accoppiarli con del gelato artigianale.... 

Indubbiamente il tandem Panettone/Gelato mi intriga parecchio.... i 40° di questi giorni un pò meno...di certo avrei voluto farmi una bella passeggiata a Parma...

Tra i Maestri presenti e che hanno contribuito al connubio panettone/gelato, troviamo nomi eccellenti nel mondo dei lievitati e della pasticceria:

Achille Zoia
Gino Fabbri
Salvatore De Riso
Alfonso Pepe
Paolo Sacchetti
Renato Bosco
Denis Dianin
Diego Crosara
Mauro Morandin
Attilio Servi

Per ora trovate nel blog una breve biografia solo del Maestro Alfonso Pepe... a breve le altre...

Denis Dianin e la sua produzione per l'evento









Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...