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domenica 17 luglio 2016

Farina di Teff


Il Teff è un cereale integrale e senza glutine che origina dall'Etiopia e dall'Eritrea.


E' molto conosciuto, e fin dall'antichità, per le sue proprietà benefiche e curative. 
Nel Nord Africa viene utilizzato per produrre un pane povero di carboidrati ma ricco di proteine (Injera).

Ne esiste un tipo bianco e uno scuro (sul rosso). Il bianco è un pò più raffinato rispetto a quello scuro.

Il suo seme è piccolissimo, circa 0.8 mm di diametro e quindi il germe della buccia non può essere separato per cui l'intero seme viene lavorato e macinato. Il risultato è un prodotto ricco di fibre.

Oltre a essere senza glutine, ricco di proteine (50 gr di teff contengono 7 gr di proteine) e di fibre, il teff contiene calcio, potassio, vitamine, minerali e carboidrati complessi che fanno si che abbia anche un basso indice glicemico. 

Può essere consumato al naturale, in semi, o aggiunti a ricette al posto della frutta secca. E' un ottimo addensante per zuppe e stufati. La farina può essere usata anche per la panificazione, ma anche per la pasticceria secca, torte, pancakes, pizza, crackers, gallette, grissini e muffins,

Non è ancora molto diffusa in occidente, e rimane piuttosto costosa.



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