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mercoledì 31 agosto 2016

Maddalena alla nocciola

Le ferie agli sgoccioli...e anche la dispensa visto che non l'avevo rinnovata in prospettiva del periodo di ferie.... Però la voglia di pasticciare si è fatta viva e allora con quello che avevo in casa ho pensato di fare questa Maddalena, praticamente un cake da forno per addolcire le ultime colazioni a casa e senza correre..

La ricetta base è tratta da una ricetta del Maestro Leonardo Di Carlo, ma ovviamente, l'ho modificata in base agli ingredienti che avevo disponibili.

Da provare...di facile realizzazione, ha un sapore caldo di nocciola e una consistenza morbida al palato.

Ingredienti per 1000 gr di composto:

153 gr Burro
115 gr Pasta di nocciola (potete comprarla in negozi per dolci oppure farla in casa)
153 gr Zucchero
61  gr Zucchero di canna scuro o Muscovado
23  gr Miele acacia
1.5 gr Sale fino
3.8 gr Buccia arancia o limone
0.8 gr Baccello di vaniglia
252 gr Uova intere
129 gr Farina debole
100 gr Farina di Teff (potete usare anche tutta farina debole o sostituire con altre farine povere di proteine)
6.90 gr Lievito chimico

Montare il burro con la pasta di nocciola, i due tipi di zucchero, il miele, il sale, la buccia di agrume e la vaniglia. Unire in seguito le uova, poco per volta fino ad assorbimento.
Setacciare le farine con il lievito e unirle al composto gradatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare in teglia e porre in forno pre-riscaldato a circa 190° fino a cottura. 


2 commenti:

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...