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mercoledì 21 settembre 2016

Bavarese cioccolato fondente 50%

La bavarese è una crema relativamente facile da preparare ed ha una consistenza a mio gusto davvero avvolgente... e questa al cioccolato fondente lo è davvero in modo particolare.

Da provare e gustare in pieno.....

Bavarese al cioccolato fondente 50% gr 1000:

320 gr Crema inglese
15 gr Colla di pesce ammollata in 75 gr di acqua fredda
250 gr Cioccolato fondente al 50%
411 gr Panna semimontata

Versare la crema inglese sul cioccolato a dadini e sciogliere anche emulsionando con il minipimer. Se non si riesce a sciogliere bene possiamo riscaldare la crema inglese qualche secondo al micro, purchè la temperatura non salga oltre i 60°. Una volta sciolto il cioccolato, avendo cura che la temperatura del composto non superi i 60° ma nemmeno scenda sotto i 30° aggiungere la colla di pesce ammollata e mescolare. Quando il composto arriva a una temperatura di 34/35° aggiungere la panna semimontata e mescolare. Colarla negli stampi e congelare.

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