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giovedì 24 novembre 2016

Cake arancia e cioccolato - Stefano Laghi

Una combinazione favorevole e fortuita...un collega che mi regala delle arance biologiche; io che apro Facebook e vedo un post della blogger più brava e famosa del settore, Pinella Orgiana.... e cosa ha appena pubblicato?? il cake arancia e cioccolato secondo il Maestro Stefano Laghi....

E che non lo faccio?? 

Ve lo consiglio anche perchè è veloce, facile facile da fare (non serve nemmeno la planetaria) e buonissimo e sofficissimo..

Rispetto alla ricetta ho solo cambiato lo zucchero, ho usato zucchero di canna al posto del semolato, e nella bagna ho sostituito il liquore con una bagna aromatizzata con bucce di arance..

Ingredienti per circa 1.2 Kg:

385 gr Farina debole
172 gr Zucchero di canna
3.4 gr Sale
15 gr Lievito chimico
128 gr Uova intere
214 gr Latte
107 gr Olio di Semi
107 gr Gocce di cioccolato
68 gr Canditi all'arancia
1 gr Buccia arancia grattuggiata

Bagna:

240 gr Acqua
104 gr Zucchero Semolato
78 gr Miele di Acacia
Buccia di arancia

Prepariamo gli ingredienti e mettiamo insieme in una ciotola capiente tutti i solidi (Farina e lievito setacciate + zucchero + sale) e in un'altra ciotola i liquidi (Latte + Uova + Olio) e mescolare. Unire poi poco per volta i solidi ai liquidi e mescolare con una frusta per togliere i grumi. Dobbiamo lavorarlo il minimo indispensabile, giusto il tempo di ottenere un impasto liscio e consistente. Uniamo infine la buccia, i canditi e le gocce di cioccolato. Mescolare e amalgamare, poi versare in uno stampo da plum cake fino a 3/4 e far riposare 3 minuti in frigo.
Intanto pre-riscaldare il forno a 180° e preparare la bagna mettendo a bollire acqua, zucchero e miele. A bollore mettiamo le bucce e lasciamo raffreddare in infusione.
Trascorsi i 30 minuti, incidere la superficie con un coltello sporco di burro e infornare.
E' cotto quando la prova stecchino darà esito positivo.
Appena sformato, ancora caldo, bagnare adeguatamente.

Ah... visto che il plum cake lo porto in ufficio, ho fatto qualche muffins per l'assaggio.... 






4 commenti:

  1. Questo devo provare a farlo, adoro arancia e cioccolato!
    Dimmi solo una cosa...cosa è la farina debole?

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    Risposte
    1. Provalo stamattina in ufficio è già finito...e sono arrivata 20 minuti fa... guarda la % di proteine per la farina... deve avere massimo un 9/10% di proteine...

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Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...