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giovedì 24 novembre 2016

Stefano Laghi

La pasticceria secondo Stefano Laghi: "è un patchwork ordinato di tecniche e bilanciatura; di produzione razionale e inventiva; di chimica e creatività; di impegno, ricerca e imprenditorialità; di sacrificio, convinzione e crescita."

Stefano Laghi, un pasticcere con una preparazione a 360° dovuta alle sue svariate e importanti esperienze professionali.

Tutto parte dalle basi, dalla conoscenza degli ingredienti e delle tecniche. 

Nasce pasticcere ma è anche docente e formatore.

Fin da subito dopo la scuola, inizia a partecipare a concorsi e a lavorare testa bassa. Già nel  1992 si aggiudica oro, argento e bronzo alle Olimpiadi di pasticceria di Francoforte e, nel 1994 a Lussemburgo oro e argento.

Inizia ad insegnare fin dal 1991; per due anni è alla guida dell'Etoile per poi passare ad altre importanti scuole italiane ed estere.

Numerose le sue pubblicazioni di libri.

Ovviamente un pasticcere del suo calibro è anche e sopratutto un ricercatore e in tale veste collabora con le aziende di settore più importanti (Pavoni e Italia Zuccheri su tutte).

Nel 2006 crea la sua Azienda, oggi leader nella produzione di stampi in silicone: Decosil.
Una delle sue linee è addirittura stata brevettata a livello europeo.

La sua proposta di pasticceria è non solo tecnica, non solo eccellente ma anche molto pratica e razionale.

Il suo atteggiamento è rimasto nel tempo umile...consapevole che la strada è sempre in salita.

Il suo obiettivo è quello di continuare a condividere le sue continue esperienze .




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