Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

domenica 29 gennaio 2017

Chiacchiere o Frappe da una ricetta di Leonardo Di Carlo

A Roma le chiamiamo Frappe... e non c'è Carnevale senza frappe..

L'impasto è molto veloce da preparare, credo che l'unica difficoltà sia nello stendere la pasta davvero molto fina... un pò di olio di gomito se non si ha la macchinetta.

Ma insomma...vale la pena un pò di fatica 

Ingredienti:

83 gr Uova intere
29 gr Tuorli
25 gr Zucchero semolato
29 gr Prosecco (io Marsala)
29 gr Burro fuso caldo
0.55 gr Bacca di vaniglia
2.35 gr Buccia di limone grattugiata
8 gr Grappa 40° (io Cognac)
0.9 gr Sale fino

Montare leggermente le uova, i tuorli e lo zucchero; seguire con il prosecco, il burro fuso con gli aromi, il sale e la grappa; aggiungere infine la farina.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo poi lasciare a riposo ben coperto per un'ora.
Stendere l'impasto molto sottile, 0.5 - 1 mm, bucare, dare la forma desiderata e cuocere in olio di arachidi a 175°, girandole più volte.
Far sgocciolare su panno carta assorbente e quando sono fredde spolverare zucchero a velo.



2 commenti:

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...