Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

domenica 8 gennaio 2017

Paris-Brest - Origini del nome e composizione

Paris Brest - FOTO DI IGINIO MASSARI
Il Paris-Brest è un dolce tipico della pasticceria francese.

E' composto da un impasto di pate a choux (pasta bignè) modellato all'interno di un anello d'acciaio che ricorda una ruota. L'interno è farcito generalmente da crema o panna e decorato con scaglie di mandorle o zucchero a velo.

La sua forma (ruota) è dovuta all'idea del pasticcere Louis Durand che nel 1891 volle commemorare la corsa ciclistica  di 1200 km nota come Parigi-Brest-Parigi.

Divenne ben presto popolare tra i ciclisti della corsa soprattutto per via del largo apporto energetico; si diffuse ben presto in tutta la Francia.







Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...