Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

domenica 22 gennaio 2017

Zucchero

Lo zucchero ha molte proprietà e caratteristiche che dovremmo tener presente quando pensiamo a che tipo di prodotto finale vogliamo ottenere:

- Dona il sapore dolce
- Se mal equilibrato, ad esempio nei lievitati, fa si che l'attività dei lieviti aumenti a dismisura fino a bruciarli;
- Durante la lievitazione è co-protagonista nella trasformazione alcolica;
- E' igroscopico, ovvero ha una notevole capacità di assorbire acqua, per cui è un ottimo conservante dei prodotti da forno;
- E' un ammorbidente nei prodotti che contengono acqua a seconda del rapporto con essa;
- Dona croccantezza in prodotti senza contenuto di acqua;
- Dona colore per effetto della reazione di Maillard;
- A seconda della proporzione di utilizzo è responsabile dei tempi e delle temperature di cottura e dell'elasticità delle creme.



Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...