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domenica 26 marzo 2017

Il burro: lo sapevi che?

Il burro è il metodo più antico di conservazione dei grassi del latte.

Le prime notizie di burrificazione risalgono a prima dell'Era Cristiana in Asia e nell'Antico Egitto.

L'origine vera e propria non si conosce, ma si sa che è un alimento che da sempre fa parte della vita dell'uomo.

E' universalmente riconosciuto come il grasso più gradito a livello di sapore e di proprietà organolettiche.

E' un derivato del latte, ottenuto dalla crema di latte (panna).
Occorrono tra i 23 e i 25 Kg di latte per ottenere 1 kg di burro.

Contiene circo l'82/84% di grassi contenente zuccheri (lattosio 0.5/1%), proteine (caseina 0.4/0.8%) sali minerali e vitamine (0.1/0.2%), mentre il restante 16/18% è acqua.



2 commenti:

  1. Ecco, per me un piatto di pasta o riso al burro e parmigiano è quanto di più buono ci sia.....

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  2. E non hai per niente torto Fausta!! anche a noi piace molto

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Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...