Post in evidenza

BenVenuti

Benvenuti nel mio neonato blog!!!!  Ormai le foto, gli appunti e le informazioni stavano diventando troppe per una pagina di Facebook, ...

domenica 2 aprile 2017

Grissini di farro al parmigiano e pepe con esubero pasta madre

Era da un pò che volevo farli, ma non avevo trovato modo..
I grissini non mi hanno mai fatto impazzire, spesso insapori, però mi sono detta "vabbè me li faccio a mio gusto..." e infatti che dire.. sono quasi finiti!!

La prossima volta un pochino più di parmigiano e saranno perfetti; poi ovvio è gusto personale, a me piace che si senta bene.

Ingredienti per circa 40 grissini:

300 gr farina di farro BIO (va bene qualsiasi farina che vogliate)
120 gr Acqua
90 gr Olio di riso (ma va bene qualsiasi) 
60 gr Parmigiano grattugiato
pepe q.b.
9 gr sale

Sciogliere l'esubero di pasta madre in una parte di acqua; aggiungere gradualmente la farina e la restante acqua; proseguire con il parmigiano a cui avrete unito il pepe (a più riprese), il sale e l'olio alla fine.
Ottenere un impasto liscio. 
Stendere in un rettangolo con il mattarello e far riposare/lievitare un'oretta. Tagliare poi i grissini e disporli sulla placca del forno coperta di carta forno, spennellare olio di riso e, se volte, cospargere di semini. Cuocere a 180/200° per circa 20 minuti e comunque fino a doratura.


2 commenti:

Benvenuti nella sezione commenti. Fate pure tutte le domande, risponderò entro il giorno seguente...