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domenica 2 luglio 2017

Girelle di mozzarella - da una ricetta di Luca Montersino


Simpatiche, facili da realizzare e decisamente buone!! le Girelle di mozzarella.. 


Tratte da una ricetta di Luca Montersino, potete farcirle a vostro gusto (io le ho fatte anche con verdure un pò di tempo fa) ed utilizzare farine differenti, come nel mio secondo caso (le seconde nella foto) dove ho utilizzato farina al riso venere.

Sono buone sia calde, meglio tiepide, che a temperatura ambiente, rimangono soffici.

Ingredienti:

840 gr farina forte (nel secondo caso l'ho mixata con farina di Riso venere)
340 gr Latte intero
20 gr Lievito di birra (se ne può mettere anche meno e aumentare i tempi di lievitazione)
80 gr Burro morbido
20 gr Sale
20 gr Zucchero
340 gr Mozzarella ben strizzata e sminuzzata
340 gr Concentrato di pomodoro
Origano q.b.
Olio EVO q.b.

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Mettere in planetaria la farina, il latte con il lievito, lo zucchero e iniziare ad impastare. Aggiungere il burro morbido in due volte, a seguire il sale e per ultima la mozzarella. L'impasto sarà inizialmente un pò farinoso, ma poi pian piano otterrete un impasto morbido, liscio, compatto ed elastico.

Stendere l'impasto in un rettangolo e farcire con il concentrato di pomodoro (o quel che preferite); spargere l'origano e poi pian piano arrotolarlo su se stesso fino ad ottenere un rotolo tipo girella.
Avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo per una mezz'oretta in freezer per farlo indurire un pò, quel tanto da permetterci di tagliarlo senza che il ripieno ci esca da tutte le parti e senza che l'impasto si spezzetti.
Tagliare delle rotelle e disporle su placca coperta da carta forno. Coprire con la pellicola e lasciar raddoppiare di volume.
Una volta pronte, spennellare con dell'olio EVO e infornare a 180° per 15/20 minuti.

Lasciar raffreddare un pochino e..buon appetito.

Ottime per un rinfresco o un aperitivo, ma anche per merenda..

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