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domenica 13 agosto 2017

Cake rustico al limone, olio Evo e grano saraceno


E' un pò che non pasticciavo e mi era venuta voglia di un dolcino per la colazione, buono, gustoso e leggero, ma facile e veloce..

Sono partita da una ricetta di Leonardo Di Carlo fatta a suo tempo, e l'ho modificata con dei sapori che mi piacciono molto: zucchero di canna e grano saraceno. Ho a dir la verità aggiunto un pò di limoncello.. Il risultato è un cake morbido, un pò compatto ma al punto giusto, con un sapore molto rustico.

Ingredienti:

25 gr Buccia di limone 
20 gr Zucchero di canna (originale zucchero semolato)
250 gr Uova intere
20 gr Miele Acacia
2 gr Sale fino
50 gr Acqua
30 gr Succo di limone (io metà limone e metà limoncello)
135 gr  Olio EVO
100 gr Grano Saraceno
100 gr Farina debole
8 gr Baking

Raffinare finemente la buccia di limone con lo zucchero, unire in planetaria le uova, il miele e il sale. Montare con la frusta e unire a filo l'acqua, il succo di limone e l'olio.
Unire la farina setaccaita con il lievito, con pochi movimenti per non alimentare il glutine.
Mettere l composto in teglia e infornare nel forno caldo a 180/190° per 40/45 minuti.

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