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Non sono una professionista. Sono semplicemente un'appassionata pasticciona. Il Blog nasce dalla mia esigenza di riordinare appunti, foto e ricette e ho pensato di creare questo posto in cui tutti voi siete i benvenuti

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domenica 21 gennaio 2018

Glassa per panettone/colomba al muscobado

Ne ho provate diverse di glasse ma devo dire che mi sono sempre trovata bene con questa del Maestro Favorito.

Generalmente utilizzo lo zucchero semolato come da ricetta; questa volta ho voluto azzardare lo zucchero muscobado. Ovviamente scegliere lo zucchero da usare è questione di gusto, anche estetico (con il semolato la glassa avrà un colore più chiaro, praticamente quello che siamo abituati a vedere); personalmente mi piace molto il muscobado e lo uso spesso nelle mie preparazioni.

Ingredienti per un panettone da 1 kg:

10 gr Farina di mandorle
10 gr Farina di nocciole
40 gr di Zucchero Muscobado (semolato come da ricetta originale)
4 gr Albume

27 gr di Muscobado (semolato come da ricetta originale)
9 gr di Olio di semi di girasole
6 gr di Farina di mais
14 gr di Albume
2 gr di Mix aromatico
1 gr di Burro

Macinare tutti gli ingredienti della prima parte della ricetta tranne l'albume che aggiungeremo subito dopo.
Unire il composto agli ingredienti della seconda parte della ricetta e miscelare bene il tutto.

Far riposare almeno una notte in frigo.
Portare a temperatura ambiente, mettere in sac-a-poche e riscaldare un po' con le mani prima di dosare la glassa sul nostro prodotto pronto per essere infornato.

Ricordiamoci che la glassa pesa per cui l'impasto che metteremo nel pirottino sarà meglio non superi i 1000 gr per il pirottino da 1 kg.

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